Paz e Amor!

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sexta-feira, junho 25

ABOBRINHA AO FORNO



INGREDIENTES

6 abobrinhas médias em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de orégano seco
2 xícaras (chá) de queijo cottage
1 colher (chá) de manjericão seco
1 receita de molho branco

MODO DE PREPARAR:

- Cozinhe a abobrinha levemente em água e sal; reserve.

- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho, refogue por alguns segundos. -

- Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão.

- Cozinhe em fogo brando até obter um molho consistente.

- Em um refratário untado com margarina, coloque em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco.

- Repita a operação até terminar os ingredientes; a última deve de molho branco.

- Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar.

MOLHO BRANCO:

1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de glùten(maizena ou farinha de trigo)
1 pitada de noz-moscada
orégano e cominho a gosto

- Leve ao fogo o caldo de legumes, o leite e a farinha, mexendo sempre para não encaroçar.

- Quando ferver e engrossar, retire do fogo, junte a noz-moscada, o orégano e o cominho, misture bem e utilize.


Esta receita total contém baixo teor de gordura,é saudável para quem controla o colesterol.

Coma sem medo de ser feliz,com direito a repetir.

bjs,soninha

Um comentário:

chica disse...

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...isso é uma delícia!beijos,tudo de bom,chica

Paz!