Gente! hoje eu preparei um arroz integral daqueles....!!
Maravilhoso!!
E por isto mesmo quero compartilhar com vocês.
INGREDIENTES:
- 01 copo de arroz integral lavado e bem escorrido
- 02 copos (iguais ao que mediu o arroz) de água
- sal a gosto
- 03 dentes de alho bem amassados
- 04 a 06 cravos da índia
- 01 cenoura (raspe a casca) cortada em cubinhos
- 02 folhas de louro
- 01 colher de sopa de azeite extra virgem
MODO DE PREPARAR:
- Toste,bem tostado o arroz na panela de pressão (já lavado e bem escorrido)
- Acrescente o alho socado e a água,
- Deixe ferver.
- Começou a ferver acrescente imediatamente a folha de louro,o sal os cravos,a cenoura e o azeite.
- Feche a panela e cozinhe durante 20' (vinte minutos).
- Desligue e deixe a panela fechada até sair espontâneamente todo o vapor.
Agora é só saborear a delícia!
Atenção! O arroz que utilizo é aquele bem vermelhinho e a nossa panela de pressão é de teflon(evito usar alumínio) e possui as travas externas. O arroz cozinha neste tempo,certinho e fica no ponto ,nem duro e nem mole.
Evitem o arroz que dizem ser integral e não tem a película vermelha.
Use a imaginação acrescentando ao arroz:uva passa escura sem caroços,pimentão picado,castanha de caju triturada e por aí....
bjs,soninha
Nenhum comentário:
Postar um comentário