Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sábado, outubro 9

GORDURA TRANS



O que é a gordura trans?

A gordura trans é formada a partir da hidrogenação dos óleos vegetais. Os principais alimentos com gordura trans são os sorvetes cremosos, chocolates, pães e biscoitos recheados, molhos para salada, alimentos com consistência crocante (nuggets, croissants, tortas), bolos industrializados e margarinas duras. Ou seja, produtos que atraem a nossa atenção nas padarias em geral.

O consumo exagerado de alimentos que contem gordura trans tem sido associado ao aumento do LDL-colesterol (colesterol ruim) e redução do HDL-colesterol (colesterol bom), assim como ao aumento da resistência à ação da insulina. 

Recomenda-se que a ingestão de gordura trans deva ser menor que 1% das calorias totais da dieta.

Desde janeiro de 2007, os alimentos industrializados devem conter nos rótulos a informação da quantidade de gordura trans que o alimento possui.

Referencia:

Lichtenstein AH, Ausman LM, Jalbert SM et al. – Effects of different forms of dietary hydrogenated fats on serum cholesterol levels. N Engl. J Med. 1999;340:1933-1940.



bjs,soninha

Nenhum comentário:

Paz!