O que é a gordura trans?
A gordura trans é formada a partir da hidrogenação dos óleos vegetais. Os principais alimentos com gordura trans são os sorvetes cremosos, chocolates, pães e biscoitos recheados, molhos para salada, alimentos com consistência crocante (nuggets, croissants, tortas), bolos industrializados e margarinas duras. Ou seja, produtos que atraem a nossa atenção nas padarias em geral.
O consumo exagerado de alimentos que contem gordura trans tem sido associado ao aumento do LDL-colesterol (colesterol ruim) e redução do HDL-colesterol (colesterol bom), assim como ao aumento da resistência à ação da insulina.
Recomenda-se que a ingestão de gordura trans deva ser menor que 1% das calorias totais da dieta.
Desde janeiro de 2007, os alimentos industrializados devem conter nos rótulos a informação da quantidade de gordura trans que o alimento possui.
Referencia:
Lichtenstein AH, Ausman LM, Jalbert SM et al. – Effects of different forms of dietary hydrogenated fats on serum cholesterol levels. N Engl. J Med. 1999;340:1933-1940.
bjs,soninha
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