INGREDIENTES:
Meio tablete de chocolate meio amargo
Duas colheres (sopa) de manteiga
Três colheres (sopa) de adoçante granular
Dois ovos
Uma colher (café) de essência de baunilha
quatro colheres (sopa/rasas) de farinha de trigo
Manteiga light ,para untar.
MODO DE PREPARAR:
- Separe dois recipientes: um maior e outro menor
- Coloque os ovos e o adoçante no recipiente menor e três dedos de água no recipiente maior.Leve o maior, com água, ao fogo baixo.
- Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria.
- Bata os ovos e o adoçante com um batedor de arame em banho-maria.
- Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira, Bata por mais 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
- Enquanto o creme está batendo,derreta o chocolate picado, com a manteiga no microondas por 30 segundos.
- Misture o chocolate e a manteiga no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
- Peneire a farinha e acrescente ao creme
- Despeje a mistura em forminhas individuais, untadas com manteiga light.
- Asse em forno alto, pré-aquecido por 08 minutos.
- Retire o bolinho do forno, vire sobre um prato e sirva em seguida, bem quentinho e delicioso!
** Essa receita rende cinco porções de 160 calorias cada.
** O Sorvete de creme para acompanhar, pode ser o light, sem adição de gordura e açúcar, e possui 40 calorias a bola.
Fonte: Bem Estar Globo
abraços afetuosos a todos....
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