Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
· 750 g de batata
· 1 dente de alho picado
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de queijo ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave as batatas em água corrente e descasque-as.
- Corte em rodelas finas e ponha em uma panela.
- Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes.
- Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado.
- Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno até dourar a superfície.
- Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário