Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sexta-feira, maio 31

Batata Gratinada

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

· 750 g de batata
· 1 dente de alho picado
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de queijo ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

- Lave as batatas em água corrente e descasque-as. 

- Corte em rodelas finas e ponha em uma panela. 

- Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. 

- Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes. 

- Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado. 

- Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado. 

- Leve ao forno até dourar a superfície. 

- Sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Paz!