Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sexta-feira, setembro 13

Panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota

Foto: Alex Silva

Ingredientes

.4 batatas médias descascadas e raladas
.1 cebola grande ralada
.2 ovos (claras e gemas separadas)
.5 (sopa) de amido de milho
.3 (sopa) de óleo de milho
.1 maço pequeno de brócolis cozidos
.150 gramas de ricota amassada
.sal e pimenta a gosto

Molho: 

.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de cat-chup

Modo de preparo 

- Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. 
- Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. 
- Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. 
- Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.  - Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
- Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.

Molho: 

- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. 
- Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Paz!