Paz e Amor!

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O Inverno Chegou!!

domingo, outubro 6

Mini Torta de Palmito


Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
9 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1 ovo

Para o recheio:

1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
50 g de azeitonas verdes picadas
1/2 pimentão em conserva em tiras finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Massa:

- Peneire em uma tigela a farinha e o sal, faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. 
- Junte o ovo batido e misture. 
- Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. 
-Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

- Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe. 
- Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo. - Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora. 
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

Recheio:

- Refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar. 
- Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos. 
- Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. 
- Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta. 
- Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar. 
- Decore com tiras de pimentão.

Um comentário:

Amara Mourige disse...

Soninha, que delícia vou fazer para minha filha ela adora palmito!
Beijinhos
Amara

Paz!