Ingredientes
2 abobrinhas italianas grandes
Aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena
Alho picado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Preparo
- Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias.
- Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de "papinha".
- Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve.
- Corte a cebola bem miudinha e reserve.
- Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite.
- Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa "massa" fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar.
- Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.
Dica
- As almôndegas podem ser acompanhadas com molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates.
- Uma outra dica é que elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de alface.
- Fica delicioso!
Receita e foto do blog
Nenhum comentário:
Postar um comentário