Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

terça-feira, novembro 5

Almôndegas de Abobrinha


Ingredientes

2 abobrinhas italianas grandes
Aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena
Alho picado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto

Preparo

- Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. 
- Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de "papinha". 
- Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve. 
- Corte a cebola bem miudinha e reserve. 
- Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. 
- Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa "massa" fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar. 
- Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.

Dica 
As almôndegas podem ser acompanhadas com molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates. 
- Uma outra dica é que elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de alface. 
- Fica delicioso!

Receita e foto do blog

Nenhum comentário:

Paz!