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terça-feira, abril 21

Gelatina de morango com creme

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha sem sabor
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2/3 de xícara (chá) de açúcar
600 g de morangos lavados

Creme

5 gemas bem batidas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

- Hidrate as gelatinas em 1 xícara de água. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-las.
 
- Leve a uma tigela e misture a água restante, a casca de limão e ao açúcar.

- Corte 16 morangos ao meio pelo comprimento. 

- Num refratário de 24 x 28 cm, untado com óleo, coloque 1/4 de xícara da gelatina. 

- Leve à geladeira por 15 minutos. 

- Distribua os morangos com a face cortada para cima. 

- Cubra com mais de gelatina. 

- Deixe na geladeira e espere ficar mais firme. 

- Repita até terminarem os ingredientes e refrigere por 6 horas.

- Prepare o creme misturando todos os ingredientes numa panela, levando ao fogo até engrossar. 

- Espere esfriar e sirva sobre a gelatina.

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