Bolo de Abóbora e Passas
* 200 gr de uva passa
* 150 ml de água
* 50 ml de rum
* 1 colher(es) (chá) de sal
* 400 gr de abóbora moranga assada(s)
* 500 gr de açúcar União
* 3 unidade(s) de ovo
* 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
* 170 ml de óleo de soja Sadia
* 400 gr de farinha de trigo
* 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Preparação:
- Em um recipiente com as uvas passas colocar água fervente e o rum, deixar hidratar.
- Bater de 5 a 8 minutos na batedeira com a pá, a abóbora, o açúcar e os ovos.
- Depois que a abóbora estiver bem dissolvida, acrescentar o sal, a canela e deixar bater mais um pouco.
- Acrescentar o óleo, bater até ficar homogêneo.
- Adicionar as uvas passas e a farinha de trigo com o fermento e bater somente para incorporar.
- Colocar em fôrma para bolo inglês, untada e levar ao forno de 35 a 40 minutos a temperatura de 200º C.
Para assar a abóbora:
- Cortar a abóbora ao meio, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno a 200ºC, até que fique mole.
- Retirar os 400 g da polpa necessários para a receita.
Parece gostoso não?! Então experimenta!!
bjs,soninha
**Acho que esqueceram de colocar as passas...rs.rs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário