INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cebolas médias
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
2 pimentões verdes picados
1 pimentão vermelho picado
500 ml de água
1/2 copo (requeijão) de vinho branco light
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARAR:
- Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia.
- Escorra-o, retire as espinhas e corte-o em pedaços grandes.
-Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve.
- Coloque o óleo em uma panela, espere aquecer, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem.
- Adicione o purê de tomate, os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
- Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde.
- Sirva com arroz e batatas douradas.
**Costumo retirar o sal do bacalhau (dessalgar), colocando-o numa vasilha com água cobrindo-o,tampo e deixo na geladeira +/- 24h trocando a água +/- umas 05 a 06 vezes.Colocando-o na geladeira evita deixá-lo amolecido demais,empapado,esfarelando ou esmigalhando.
bjs,soninha.
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