Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

quinta-feira, setembro 30

Gelatina de morango com iogurte

Gelatina de morango com iogurte
Gelatina de morango com iogurte: cremosa e saudável
Foto: Mario Piroli

 

Ingredientes:


. 500 g de morango
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (12 g)
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de vinho do Porto


Molho:
 

. 1 copo de iogurte natural
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de folhas de hortelã (40 g)
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120 ml)

 

Modo de preparo:


- Unte com óleo uma forma de 16 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Reserve. 

- No liquidificador, bata o morango até obter um purê. 

- Transfira para uma tigela e reserve. 

- Numa panela pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar (aproximadamente 3 minutos). 

- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver. 

- Transfira para a tigela com o purê de morango, acrescente o açúcar e o vinho do Porto e misture. 

- Coloque na forma reservada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar.


Molho:  


- No liquidificador, bata o iogurte com o açúcar e a hortelã até obter uma mistura cremosa. 

- Passe para uma tigela, junte o creme de leite e misture bem. 

- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. 

- Desenforme a gelatina num prato, distribua o molho ao redor e sirva.


Receita para quem não tem restrição de açúcar nem leite!


bjs,soninha

Nenhum comentário:

Paz!