Gelatina de morango com iogurte: cremosa e saudável
Foto: Mario Piroli
Ingredientes:
. 500 g de morango
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (12 g)
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de vinho do Porto
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (12 g)
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de vinho do Porto
Molho:
. 1 copo de iogurte natural
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de folhas de hortelã (40 g)
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120 ml)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de folhas de hortelã (40 g)
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120 ml)
Modo de preparo:
- Unte com óleo uma forma de 16 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Reserve.
- No liquidificador, bata o morango até obter um purê.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Numa panela pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar (aproximadamente 3 minutos).
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver.
- Transfira para a tigela com o purê de morango, acrescente o açúcar e o vinho do Porto e misture.
- Coloque na forma reservada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar.
Molho:
- No liquidificador, bata o iogurte com o açúcar e a hortelã até obter uma mistura cremosa.
- Passe para uma tigela, junte o creme de leite e misture bem.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
- Desenforme a gelatina num prato, distribua o molho ao redor e sirva.
Receita para quem não tem restrição de açúcar nem leite!
bjs,soninha
Nenhum comentário:
Postar um comentário