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quarta-feira, setembro 29

LEITE...UMA DELÍCIA!



Bebemos leite, discutimos qual o melhor,se o integral,o desnatado em pó...ou..?! 

E por falar em leite em pó....

O Leite em pó  é uma forma moderna de consumo de leite, que desidratado, tem sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não estraga as proteínas do produto

Primeiro, o leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, porque o líquido não pode ser fervido. Nessa etapa evapora até 50% da água, e o leite fica pastoso. O produto concentrado segue então para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas contra um jato de ar quente a 180 °C. Um rápido contato é o suficiente para fazer com que o restante da água evapore, e as gotículas de leite se transformem em grãos de leite seco. Então o leite é separado em diferentes fases: flocos, granulado e pulverizado.

Este leite em pó pode apresentar-se com diferentes teores de gordura, conforme o leite utilizado tenha a gordura natural do leite, seja parcialmente desnatado ou seja magro.

De qualquer forma a protéina do leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 – 35%, o que faz um alimento extremamente interessante.

1kg de leite em pó, adicionado com água, permite obter 6-7 litros de leite recombinado.

Para quem ainda tinha dúvidas sobre a qualidade do leite em pó,acredito que o artigo tenha ajudado um pouquinho. Eu mesma, há séculos....só uso o leite em pó pois detesto o cheiro do leite...argh!!


fonte: Portal você sabia?

bjs,soninha

Um comentário:

Anne Lieri disse...

Muito interessante postagem!Eu não sou muito de leita,mas realmente ele tem muitas proteinas necessárias a nossa saude!Bjs,

Paz!