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quarta-feira, setembro 29

OVOS...ATÉ ONDE A FANTASIA E A REALIDADE?!




Falam mil coisas sobre os ovos, mas há umas coisinhas importantes que talvez vocês já saibam,mas....pode ser que haja um que não saiba. 

Vale a pena divulgar...

Vocês já ouviram falar,com certeza, que os ovos são portadores de salmonela.

E o que vem a ser salmonela?!

Salmonela é uma bactéria que pode provocar diversas doenças gastrintestinais graves. A quantidade de bactérias ingeridas associada a outros fatores individuais, determinam se a doença vai ou não se manifestar.


A salmonela está sempre presente nos ovos?


Felizmente, é raro encontrar salmonela nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonela, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. 

Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias. Em temperaturas inferiores a seis graus centígrados, as bactérias dificilmente se multiplicam, mas em temperatura ambiente, elas se reproduzem rapidamente. 

Uma vez presentes, esses hóspedes indesejados sobrevivem intactos à refrigeração ou até ao congelamento. A única forma de destruí-los é submetê-los a temperaturas superiores a setenta graus centígrados.


Como se proteger da salmonela


* Nunca guarde os ovos para depois. Compre sempre ovos frescos e consuma-os rapidamente.
 
 * Ao comprar ovos de galinha, guarde-os imediatamente na geladeira.

* Em pratos que levam ovos crus (por exemplo, tiramisú, zabaglione), use apenas ovos muito frescos. Não guarde as sobras.
 
* Cozinhe os ovos colocando-os diretamente na água fervendo e mantendo-os em fogo brando durante pelo menos cinco minutos.
 
* Após a data preferencial de consumo, certifique-se de que os ovos foram muito bem cozidos antes de comê-los.
 
* Ovos com a casca danificada devem ser muito bem cozidos e consumidos imediatamente.
 
* Na geladeira, conserve os ovos sempre longe de saladas e vegetais.
 
* Lave as mãos regularmente ao manusear alimentos.


Encontrei este texto na net mas acrescento que:


- Eu desprezo ovos com casca danificada.

- Lavo-os,sempre,antes de colocá-los na geladeira.

- Após a data preferencial eu os desprezo caso ainda estejam na geladeira.

- Coloco-o  para cozinhar após um tempo na água fria porque se retirá-lo da geladeira e colocá-lo imediatamente na água fervente ele quebra e derrama a clara, o que é uma pena.(rs)


bjs,soninha

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