Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sexta-feira, setembro 10

Tomate assado com pesto de ricota



Ingredientes:
 

- 4 tomates médios. 595 g
- folhas de 1/2 maço de médio de manjericão. 6 g
- 2 dentes de alho descascados.10g
- 1 colher (chá) de sal grosso. 3,5g
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas. 18 g
- 100 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 30 g

 
MODO DE PREPARO:
 

- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 

- Em seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e arrume em uma assadeira. 

- Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar. 

- Retire do forno e reserve. 

- Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água. 

- Bata rapidamente. 


- Montagem: 


- Arrume as rodelas de tomate nos pratos. 

- Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e regue com o azeite de oliva restante. 

- Decore com manjericão e sirva em seguida.


bjs,soninha


Nenhum comentário:

Paz!