sexta-feira, setembro 10
Tomate assado com pesto de ricota
Ingredientes:
- 4 tomates médios. 595 g
- folhas de 1/2 maço de médio de manjericão. 6 g
- 2 dentes de alho descascados.10g
- 1 colher (chá) de sal grosso. 3,5g
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas. 18 g
- 100 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 30 g
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e arrume em uma assadeira.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar.
- Retire do forno e reserve.
- Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água.
- Bata rapidamente.
- Montagem:
- Arrume as rodelas de tomate nos pratos.
- Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e regue com o azeite de oliva restante.
- Decore com manjericão e sirva em seguida.
bjs,soninha
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