INGREDIENTES:
1 kg de posta de cação ou robalo
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador
3 pimentões verde e 3 vermelhos em tiras finas
1 folha de louro
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 kg de camarão rosa cozido e sem casca
MODO DE PREPARAR:
- Lave e enxugue o peixe.
- Tempere-o com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe por 15 minutos.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e deixe-os fritar por 3 minutos.
- Junte o purê de tomate e os pimentões e refogue-os por 5 minutos ou até formar um caldo grosso.
- Adicione o peixe, a folha de louro, o coentro e o cheiro-verde.
- Misture bem e cozinhe no fogo brando até que o peixe se dissolva e forme uma pasta.
- Dissolva a maisena no leite e junte ao peixe.
- Cozinhe em fogo baixo para engrossar levemente.
- Prove os temperos e sirva-o guarnecido com os camarões.
Esta receita não é baiana, a nossa moqueca é diferente; não deixamos o peixe dissolver mas apenas cozinhar, e usamos o azeite de dendê e leite de coco. Quem não gostar do peixe pastoso deixe-o apenas cozinhar em fogo brando por +/- uns 40'.
bjs,soninha
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