Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sexta-feira, janeiro 21

Bacalhau com molho de laranja, mel e gengibre



Ingredientes:

4 pedaços de lombo de bacalhau já dessalgado (cerca de 500 g no total)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de Preparo:

- Leve ao fogo uma panela com os pedaços de bacalhau e 2 litros de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos.

- Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau.

- Transfira-o para uma travessa e regue com o azeite de oliva. Reserve.

- Misture numa panela o suco de laranja, o mel e o gengibre em pó.

- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda rala.

- Retire do fogo e reserve.

- Aqueça uma frigideira antiaderente, junte o bacalhau com o azeite e doure levemente.

- Retire do fogo e sirva com o molho.

- Acompanhe com chuchu cozido, cortado em cubos e empanado em sementes de gergelim.

Decore com alecrim.


bjs,soninha

Nenhum comentário:

Paz!