cação frito (foto ilustrativa)
O chef de cozinha Júlio de Medeiros ensinou uma receita de peixe frito saborosíssima e saudável, que leva farinha de semente de linhaça.
Ingredientes
- 3 filés de Saint Pierre (200 gramas cada). Pode ser outro peixe da sua preferência, como sardinha. O importante é que não seja muito grosso, para não ficar cru por dentro depois de frito- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada- 2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada- 2 colheres de sopa de gergelim negro- 1 colher de sopa de mix de ervas secas (tomilho, manjericão, sálvia e alecrim)- 1 clara de ovo levemente batida- Sal e pimenta do reino a gosto (fica mais gostoso se for moída na hora)- 1/2 litro de óleo de canola para fritar
Modo de preparo
- Em um prato fundo, misture as farinhas de trigo e linhaça, a semente de linhaça, o gergelim e as ervas. Reserve.
- Tempere os peixes de ambos os lados com sal e pimenta do reino moída.
-Passe os peixes, em ambos os lados, pela clara de ovo levemente batida e deixe escorrer o excesso.
- Em seguida, passe o peixe pela mistura de farinha. Empane uniformemente, sem pressionar demais a carne.
-Aqueça o óleo em uma frigideira (a aproximadamente 130 graus) e frite o peixe de ambos os lados.
- Escorra em guardanapos de papel.
- A dica é servir com uma fatia de limão e saladinha para acompanhar. O agrião é uma boa pedida.
Bom Apetite!
abçs,
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