Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sábado, fevereiro 4

Lasanha aos quatro queijos

Lasanha aos quatro queijos: uma massa de se tirar o chapéu
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 500 g de massa de lasanha cozida
. 250 g de mussarela em fatias
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100 g de queijo provolone ralado
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. 

2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. 

3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. 

5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.

Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Paz!