Paz e Amor!

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O Inverno Chegou!!

domingo, julho 29

Esfiha de carne moída com massa de batata

Ingredientes:

Massa: 

. 2 batatas (200 g) 
. 1 tablete de fermento biológico (15 g) 
. 1 colher (sobremesa) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 1 ovo 
. 1 colher (sobremesa) de sal 
. 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 500 g de carne moída 
. Suco de ½ limão 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 cebola média bem picada 
. ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos 
. Salsa picada a gosto 
. 1 colher (chá) de orégano 
. 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo:

Massa: 

- Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. 
- Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Reserve. 
- Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha. 
- Trabalhe a massa, até soltar das mãos. 
- Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: 

- Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar. 
- Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido. - Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano. Deixe esfriar. 
- Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. - Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos. 
-Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos.


abçs,

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