Ingredientes:
Massa:
. 2 batatas (200 g)
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de carne moída
. Suco de ½ limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola média bem picada
. ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
. Salsa picada a gosto
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo:
Massa:
- Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
- Escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Reserve.
- Numa tigela, dilua o fermento no açúcar, junte o azeite, o leite morno, o ovo levemente batido, o sal, a batata reservada e, aos poucos, a farinha.
- Trabalhe a massa, até soltar das mãos.
- Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne e mexa até cozinhar.
- Ponha o suco de limão, o sal, a pimenta, a cebola, o pimentão e cozinhe até secar o líquido. - Desligue o fogo, adicione a salsa e o orégano. Deixe esfriar.
- Com um rolo, abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. - Ponha-as em uma assadeira untada com óleo e asse no forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos.
-Retire do forno, pincele com a gema e asse por mais 10 minutos.
abçs,
Nenhum comentário:
Postar um comentário