Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
Massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo, 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
. 2 ovos
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 200 g de ricota
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 tomate fatiado
. 1 cebola fatiada
. Azeite para regar
. Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até ficar uma farofa umedecida.
- Junte o ovo e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro.
- Reserve.
Recheio:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o parmesão, a ricota, o sal a pimenta e o molho de tomate.
- Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, cubra a torta com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe o orégano.
- Volte ao forno por mais 10 minutos ou até os legumes murcharem.
- Na hora de servir espalhe o restante da azeitona.
Um comentário:
Ai que delicia vou tentar fazer em casa!! bjs!
Postar um comentário