Paz e Amor!

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O Inverno Chegou!!

quinta-feira, maio 30

Quiche de liquidificador com tomate e queijo

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

Massa: 

. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo, 1 colher (chá) de sal.

Recheio: 

. 2 ovos
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 200 g de ricota
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 tomate fatiado
. 1 cebola fatiada
. Azeite para regar
. Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Massa: 

- Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até ficar uma farofa umedecida. 
- Junte o ovo e o sal. 
- Trabalhe a massa até ficar homogênea. 
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro. 
- Reserve.

Recheio: 

- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o parmesão, a ricota, o sal a pimenta e o molho de tomate. 

- Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa. 

- Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos. 

- Retire do forno, cubra a torta com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe o orégano. 

- Volte ao forno por mais 10 minutos ou até os legumes murcharem. 

- Na hora de servir espalhe o restante da azeitona.


Um comentário:

Mily Milly disse...

Ai que delicia vou tentar fazer em casa!! bjs!

Paz!