Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

quarta-feira, setembro 18

Saltenha


Ingredientes 

Massa 

. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
. 3/4 xícara de água morna 
. 1/4 xícara de manteiga 
. 1 colher (chá) de sal 
. 1 gema para pincelar 

Recheio 

. 1 1/4 xícara de cebola picada 
. 1/3 xícara de uvas-passas pretas 
. 1/4 xícara de água 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 colheres (chá) de farinha de trigo 
. 1/2 colher (chá) de cominho em pó 
. 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada 
. 400 g de carne de porco moída 
. 300 g de carne de frango moída 
. 16 azeitonas verdes sem caroço 
. 2 ovos cozidos duros, descascados e picados 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

- Misture a farinha, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. 
- Faça uma depressão no centro e acrescente a água. 
- Misture até obter uma massa lisa.

- Embrulhe com filme plástico e reserve por 10 minutos. 
- Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha numa espessura fina. 
- Deixe secar por 10 minutos. 
- Recorte círculos de 14 cm de diâmetro.

Recheio

- Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até ficar macia. Junte a carne, o cominho, sal, pimenta-do-reino e a dedo-de-moça, as passas e as azeitonas.

- Cozinhe, mexendo, até a carne ficar macia e dourada. 
- Junte a farinha e misture. 
- Ponha a água e mexa até engrossar. 
- Deixe esfriar.

Montagem

- Aqueça o forno em temperatura alta. 
- Para rechear a saltenha, coloque carne, ovos picados, uma azeitona e quatro passas em cada uma. - Preencha cada metade de círculo de massa com meia 
colher (sopa) de recheio.

- Molhe as beiradas com água e dobre ao meio, como um pastel. 
- Dobre uma pontinha para cima e aperte para grudar.

- Por cima da parte dobrada, dobre outro pedaço. 
- Faça isso sucessivamente até formar um cordão em todo o arco da saltenha.

- Pincele com a gema, arrume em pé na assadeira (com o arco para cima) e asse em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Paz!