Paz e Amor!

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terça-feira, setembro 17

Fogaccia


Ingredientes

. 3 batatas sem casca
. Sal 
. 1/2 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 500 g de farinha de trigo
. 2 tabletes de fermento biológico 
. 150 g de ricota
. 2 tomates sem sementes em cubos
. Ervas frescas picadas a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)

Modo de preparo

1. Prepare a massa: cozinhe a batata em água fervente com sal a gosto até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo. 

2. Ponha o purê obtido no liquidificador e junte, 1 colher (sopa) de sal, o adoçante, o ovo, o óleo vegetal, o leite e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela. 

3. Acrescente, aos poucos, a farinha e, em seguida, o fermento, até ficar uma massa com consistência ligeiramente mole. Abra a massa e forre o fundo de um refratário untado com manteiga.

4. Faça a cobertura: esfarele a ricota, junte o tomate e as ervas. 

5. Tempere com sal a gosto e espalhe sobre a massa. Deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

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