Chá de canela é ótimo para aquecer em dias frios, seu sabor é muito agradável e cai no gosto de muita gente. Vamos ver quais os benefícios que podemos esperar dele.
O que que o chá de canela tem
A canela é uma especiaria de sabor marcante, rica em manganês, ferro, cálcio, fibras e antioxidantes.
Os benefícios do chá de canela
O chá de canela ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue, é termogênico, aumenta a queima de calorias e diminui a vontade de comer doces, auxiliando no emagrecimento; estimula a circulação, diminui os níveis de colesterol e pode aumentar a pressão arterial.
Tem propriedades antibacterianas, anti-inflamatória e antifúngica. Os antioxidantes presentes na canela combatem os radicais livres, portanto ajudam a combater o envelhecimento precoce e fortalecem o sistema imunológico.
O chá e o consumo da própria canela em pó ajudam na digestão, azia, náusea, resfriados, tosse, diarreia, dores de cabeça e memória.
Cuidados com o consumo:
O chá de canela tem fama de ser abortivo e aumentar o fluxo da menstruação. De fato, ele pode causar contrações musculares, tanto que muitas mulheres o tomam quando querem antecipar o fluxo. Por isso, muitos não indicam o consumo durante a gravidez.
A canela, tanto na forma de chá como em pó, deve ser consumida sem exageros, estudos apontam que a cumarina, um de seus compostos, pode prejudicar o fígado e os rins. Por ter efeito anticoagulante, pode não ser indicado para quem usa medicação para baixar pressão (hipertensos), ácido acetilsalicílico ou medicamentos para abaixar o açúcar no sangue (diabéticos).
Antes de consumirmos chás cheios de propriedades funcionais e fitoterápicos devemos conversar com o nosso médico. Alternar os tipos de chá, e consumir com moderação, é usar com inteligência e bom senso os recursos naturais.
Receita de chá de canela
Ferva 2 xícaras de água, com 3 pedaços de canela em pau quebrados em pedaços menores, por aproximadamente 10 minutos. Tampe, deixe descansar por mais 3 minutos e já está pronto para tomar! Experimente ferver canela com leite, fica uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário