Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sábado, setembro 26

Sopa de Abóbora com Cottage

Imagem:
Carolina Furlani Baliere

Ingredientes

·1 col. (sobremesa) de óleo de girassol (ou de óleo de coco)
·1 cebola pequena picada
·1 dente alho amassado
·3 xíc. (chá) de abóbora em cubos
·2 col. (chá) de gengibre ralado
·2 pratos (sobremesa) de acelga em tirinhas
·Sal a gosto
·1 litro de caldo de frango ou carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
·1 xíc. (chá) de queijo cottage (ou tofu em cubos)

Modo de preparo

- Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. 

- Junte a abóbora, o gengibre, a acelga e o sal e refogue por mais 3 minutos, acrescentando aos poucos o caldo misturado com a água. 

- Cozinhe até a abóbora ficar macia. 

- Se quiser que vire um creme, espere a sopa amornar e bata no liquidificador. 

- Sirva com o cottage (ou tofu). 

- Dá para congelar (sem o cottage ou tofu) em porções individuais.

Nenhum comentário:

Paz!