A alfafa, também conhecida popularmente como luzerna, é uma erva medicinal que contém um sabor bastante agradável e uma variedade de proteínas. Além de ajudar a reduzir o colesterol, o chá de alfafa é indicado para as pessoas que tem osteoporose, já que é rico em cálcio e outras inúmeras vitaminas. Suas características medicinais se encontram nas folhas, flores e especialmente nos brotos de alfafa. A erva é excessivamente nutritiva, traz benefícios para a glândula pituitária (hipófise), alcaliniza o corpo e desintoxica o fígado. Externamente é usada em feridas. É utilizada como uma erva de banho e enxaguante para cabelo.
Veja a seguir os benefícios do chá de alfafa!
Benefícios do Chá de Alfafa
Devemos lembrar que os estudos ainda não afirmaram a eficácia total do uso da alfafa para esses benefícios que são apontados como adequados pela adição da alfafa à alimentação. Confirma-se que o chá de alfafa emagrece mesmo, mas ele pode ainda colabora com vários benefícios à sua saúde, que poderemos conhecer abaixo:
A alfafa pode introduzir positivamente para a diminuição da absorção de colesterol no intestino.
A erva pode reduzir os níveis de colesterol.
Ela é apontada para ser usada em tratamentos para próstata, asma, artrite reumatoide, diabetes, dores de estomago e ainda pode aliviar o impacto de uma doença hemorrágica chamada púrpura trombocitopênica.
O chá de alfafa inclusive pode colaborar para a saúde dos rins e da bexiga.
Os brotos de alfafa possuem enzimas com poderosa ação desintoxicante.
A vitamina K contida na alfafa pode colaborar para a melhor coagulação do sangue.
O chá de alfafa pode ajudar no tratamento de anemias, úlceras nervosas, doenças da circulação sanguínea e má digestão.
Como fazer o chá de alfafa
Para fazer o chá de alfafa, pode-se utilizar sempre as folhas secas ou as raízes, secadas na sombra, para que não murche e perca as propriedades terapêuticas.
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