Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

quarta-feira, dezembro 8

ESTROGONOFE DE CARNE



INGREDIENTES:


1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 kg de carne bovina moída ou carne de veado, sem gordura em pedacinhos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola grande em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
1/4 de xícara (chá) de xerez seco
500 g de cogumelo seco fatiado
340 g de macarrrão
1 lata de leite evaporado
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de sal


MODO DE PREPARAR:


- Numa vasilha grande, misture a farinha e a pimenta.

- Adicione a carne e mexa até a farinha ficar incorporada.

- Numa panela grande, aqueça o óleo e junte a carne e a cebola.

- Frite, mexendo sempre, até que a carne esteja dourada por igual.

- Adicione o caldo e o xerez; mexa bem.

- Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1h30, ou até que a carne esteja macia.

- Frite o cogumelo em uma frigideira antiaderente por 20 minutos, mexendo de vez em quando;pingue água se necessário.

- Adicione-o à carne.

- Cozinhe o macarrão, sem sal.

- Numa vasilha média, coloque o leite, o catchup, o molho inglês e o sal; mexa bem.

- Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione a mistura do leite e aqueça por 5 minutos; sirva com o macarrão.


bjs,soninha




Um comentário:

Anônimo disse...

Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.

- Daniel

Paz!