INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 kg de carne bovina moída ou carne de veado, sem gordura em pedacinhos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola grande em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
1/4 de xícara (chá) de xerez seco
500 g de cogumelo seco fatiado
340 g de macarrrão
1 lata de leite evaporado
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
- Numa vasilha grande, misture a farinha e a pimenta.
- Adicione a carne e mexa até a farinha ficar incorporada.
- Numa panela grande, aqueça o óleo e junte a carne e a cebola.
- Frite, mexendo sempre, até que a carne esteja dourada por igual.
- Adicione o caldo e o xerez; mexa bem.
- Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1h30, ou até que a carne esteja macia.
- Frite o cogumelo em uma frigideira antiaderente por 20 minutos, mexendo de vez em quando;pingue água se necessário.
- Adicione-o à carne.
- Cozinhe o macarrão, sem sal.
- Numa vasilha média, coloque o leite, o catchup, o molho inglês e o sal; mexa bem.
- Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione a mistura do leite e aqueça por 5 minutos; sirva com o macarrão.
bjs,soninha
Um comentário:
Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.
- Daniel
Postar um comentário