INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1/2 xícara (chá) de trigo integral em grãos
1 pé de alface americana picada
1 maço pequeno de agrião
1 maço pequeno de rúcula
2 mangas médias em fatias
Molho
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (chá) de sal
MODO DE PREPARAR:
- Em uma panela de pressão com 1 litro de água, coloque o arroz e o trigo lavados.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Retire do fogo, coloque-os em uma peneira e passe por água fria para interromper o cozimento. Reserve.
- Em uma saladeira, disponha as folhas verdes.
- Na parte central, coloque o arroz e o trigo e distribua as fatias de manga.
Molho:
- Coloque em uma molheira o suco de limão, o manjericão e o sal.
- Misture, amassando o manjericão e regue a salada.
Sirva com Suco de Maçã e Beterraba.
- Descasque 2 beterrabas médias, pique-as e coloque no liquidificador com 1 litro de suco de maçã pronto, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 4 pedras de gelo. Bata até ficar homogêneo e sirva.
- As verduras de cor verde-escura são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro, além de vitaminas A e C. As fibras solúveis dessa refeição ajudam a eliminar o excesso de colesterol.
Revista Água na Boca
bjs,soninha
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