Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sábado, dezembro 25

SALADA DE ARROZ INTEGRAL E TRIGO




INGREDIENTES:


1/2 xícara (chá) de arroz integral
1/2 xícara (chá) de trigo integral em grãos
1 pé de alface americana picada
1 maço pequeno de agrião
1 maço pequeno de rúcula
2 mangas médias em fatias
Molho
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (chá) de sal


MODO DE PREPARAR:

- Em uma panela de pressão com 1 litro de água, coloque o arroz e o trigo lavados.

- Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar “al dente”.

- Retire do fogo, coloque-os em uma peneira e passe por água fria para interromper o cozimento. Reserve.

- Em uma saladeira, disponha as folhas verdes.

- Na parte central, coloque o arroz e o trigo e distribua as fatias de manga.

Molho:

- Coloque em uma molheira o suco de limão, o manjericão e o sal.

- Misture, amassando o manjericão e regue a salada.

 Sirva com Suco de Maçã e Beterraba.

- Descasque 2 beterrabas médias, pique-as e coloque no liquidificador com 1 litro de suco de maçã pronto, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 4 pedras de gelo. Bata até ficar homogêneo e sirva.

- As verduras de cor verde-escura são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro, além de vitaminas A e C. As fibras solúveis dessa refeição ajudam a eliminar o excesso de colesterol.


Revista Água na Boca


bjs,soninha




Nenhum comentário:

Paz!