Ingredientes:
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Recheio:
200 g de ricota
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
2 colheres (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética
Modo de Preparo :
- Para a massa, bata as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
- Adicione o adoçante e bata até misturar.
- Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.
- Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC) , pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
- Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina.
- Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.
- Para o recheio, coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha. Bata bem.
- Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa.
- Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba.
- Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou a gosto.
Rendimento : 10 porções
Valor calórico por porção :
Calorias 193.7 kcal
Proteinas 7.9 g
Carboidratos 2.3 g
Gorduras 7.2 g
fonte: Portal Diabetes
bjs,soninha
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