Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sábado, julho 9

Pacientes cardíacos – Qual a melhor dieta?

Orientações:

A dieta para pacientes cardíacos deve restringir o sal.

Os alimentos que são proibidos:

- Salsicha, linguiça, mortadela, salame, presunto, chouriço, carne-seca.

- Alimentos enlatados, como: ervilhas em conserva, sardinha, palmito, milho verde, patês.

- Toucinho defumado, paio, bacalhau, camarão seco.

- Azeitona, picles com sal, conservas em geral, maionese pronta, queijos (com exceção do queijo de Minas, sem sal, e ricota sem sal).

- Molho tipo inglês, de soja, catchup, mostarda.

- Salgadinhos para aperitivos (batata frita, amendoim, salgados, etc.)

- Caldos de carne concentrados, sopas prontas, temperos prontos.

Preparar alimentos sem sal:

1- Pode se utilizar 2(duas) colheres de café rasas por dia, os demais temperos, como limão, alho, cebola e cheiro-verde podem ser usados a vontade.

2- Substituir o pão com sal por bolachas de água, bolachas doce ou bisnagas doces.

3- Usar, de preferência, óleo de girassol, milho ou soja no preparo dos alimentos.

4- Evitar bebidas alcoólicas, alimentos gordurosos, como carnes gordas e gordura de porco, creme de leite.

5-Limitar a ingestão de café puro


abçs e paz!
 

Nenhum comentário:

Paz!