Orientações:
A dieta para pacientes cardíacos deve restringir o sal.
Os alimentos que são proibidos:
- Salsicha, linguiça, mortadela, salame, presunto, chouriço, carne-seca.
- Alimentos enlatados, como: ervilhas em conserva, sardinha, palmito, milho verde, patês.
- Toucinho defumado, paio, bacalhau, camarão seco.
- Azeitona, picles com sal, conservas em geral, maionese pronta, queijos (com exceção do queijo de Minas, sem sal, e ricota sem sal).
- Molho tipo inglês, de soja, catchup, mostarda.
- Salgadinhos para aperitivos (batata frita, amendoim, salgados, etc.)
- Caldos de carne concentrados, sopas prontas, temperos prontos.
Preparar alimentos sem sal:
1- Pode se utilizar 2(duas) colheres de café rasas por dia, os demais temperos, como limão, alho, cebola e cheiro-verde podem ser usados a vontade.
2- Substituir o pão com sal por bolachas de água, bolachas doce ou bisnagas doces.
3- Usar, de preferência, óleo de girassol, milho ou soja no preparo dos alimentos.
4- Evitar bebidas alcoólicas, alimentos gordurosos, como carnes gordas e gordura de porco, creme de leite.
5-Limitar a ingestão de café puro
Fonte: Cardiogeriatria
abçs e paz!
sábado, julho 9
Pacientes cardíacos – Qual a melhor dieta?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário