O escondidinho pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.
Ingredientes:
500g de carne de charque cozida e desfiada
500g de cebola cortada em tiras grossas
6 dentes de alho grandes espremidos
1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
50g de queijo ralado
óleo para fritar a carne
Preparo:
- Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia.
- Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa.
- Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve.
- Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto.
- Não deixe ficar muito seca.
- Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra
com o restante do purê de macaxeira.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Fonte: RecifeGuide
abçs e bom apetite...
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