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quarta-feira, setembro 14

Escondidinho


O escondidinho pode ser servido como petisco, para acompanhar uma cerveja gelada ou como prato principal. Neste caso o único acompanhamento necessário é uma salada leve, com alface, tomate e cebolas.
Ingredientes: 
500g de carne de charque cozida e desfiada
500g de cebola cortada em tiras grossas
6 dentes de alho grandes espremidos
1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
50g de queijo ralado
óleo para fritar a carne

Preparo:
- Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. 
- Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. 
- Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve. 
- Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. 
- Não deixe ficar muito seca. 
- Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra 
com o restante do purê de macaxeira. 
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar. 
Fonte: RecifeGuide 
abçs e bom apetite...

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