Massa:
1 ½ colher (sopa) de margarina light
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
5 ovos
4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio:
35 damascos secos (300 g)
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
Cobertura:
10 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet
½ lata de creme de leite light
Para molhar o bolo:
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
Modo de Preparo
Faça a massa:
- Em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até levantar fervura.
- Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.
- Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
Em seguida, faça o recheio:
- Deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora.
- Bata-os com o suco no processador até obter um purê.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
Por último, prepare a cobertura:
- Quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
- A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
- Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.
- Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio.
- Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula.
- Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário