Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sábado, outubro 1

Bolo Chiffon de Chocolate e Damasco



Massa:


1 ½ colher (sopa) de margarina light
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
5 ovos
4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho


Recheio:


35 damascos secos (300 g)
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)


Cobertura:


10 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet
½ lata de creme de leite light


Para molhar o bolo:


½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)


Modo de Preparo


Faça a massa:

- Em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até levantar fervura.

- Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.

- Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.

- Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.

- Espere esfriar e desenforme.


Em seguida, faça o recheio:


- Deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora.


- Bata-os com o suco no processador até obter um purê.


- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.


Por último, prepare a cobertura:


- Quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo.

- A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.

- Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.

- Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio.

- Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula.

- Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Paz!