Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

quinta-feira, novembro 10

TORTA SALGADA DE AVEIA E RICOTA



INGREDIENTES

. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. Sal a gosto
. 250 g de ricota fresca amassada
. 1 lata de ervilha escorrida
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 cebola grande picada
. 4 tomates sem casca e sem sementes picados
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Numa panela, junte a aveia, o leite e o sal.

3. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

4. Coloque o creme em uma vasilha e espere amornar.

5. Junte a ricota e as gemas ao creme, mexendo bem.

6. Adicione as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, misturando bem.

7. Derrame em um refratário untado com 2 colheres de azeite.

8. Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

9. À parte, aqueça o azeite restante e refogue a cebola. Tempere com sal a gosto.

10. Quando ficar macia, junte o tomate, o manjericão e a alcaparra. Deixe apurar bem e sirva com o bolo.


Bom Apetite!

Um comentário:

Bel Alves disse...

Hummm...gostei!!!É fácil de fazer também e tem uma coisa que adoro...ervilhas!
Paz e bem

Paz!