Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

sexta-feira, março 15

Torta de Banana

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

Calda:

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Creme:

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas

Suspiro:

. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

- Misture o açúcar e a água em uma panela. 
- Deixe ferver até formar uma calda. 
- Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. 
- Coloque em um refratário.

Creme

- Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. 
- Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. 
- Despeje sobre as bananas.

Suspiro

- Na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. 
- Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar.

Nenhum comentário:

Paz!