Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:
Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas
Suspiro:
. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Misture o açúcar e a água em uma panela.
- Deixe ferver até formar uma calda.
- Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos.
- Coloque em um refratário.
Creme
- Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas.
- Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Despeje sobre as bananas.
Suspiro
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme.
- Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário