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segunda-feira, maio 27

Caldinho de jerimum com queijo de cabra

Foto: Iara Venanzi

Ingredientes:

. 300 g de jerimum (abóbora moranga) 
. 2 colheres (sopa) de mel
. 150 ml de creme de leite fresco 
. 90 ml de caldo de legumes 
. 1/2 cebola roxa assada 
. 3 dentes de alho confit 
. 60 g de castanha de caju torrada 
. 1/2 pimenta-dedo-de-moça 
. Pesto de coentro a gosto 
. 180 g de queijo de cabra meia-cura 
. Pimenta-do-reino a gosto 
. Sal a gosto

Modo de preparo:

- Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte). 

- Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180 ºC a 200 ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio. 

- No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso. 

- Coloque o resto do mel e misture. Acerte o sal e a pimenta. 

- O caldo pode ser servido quente ou frio. 

- Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.


Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo

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