Sabe como é...na terceira idade há uma maior dificuldade em se perder peso daí a necessidade de se ficar de olho na balança a fim de não extrapolar os limites, ingerir alimentos saudáveis e exercitar-se. Como o chocolate, está provado cientificamente, é bom para a saúde, não abra mão desta guloseima, apenas saiba escolher qual você vai degustar
Ingredientes
90 g chocolate meio amargo ralado
¼ xícaras de cream cheese light (60 g)
2 xícaras de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
Modo de fazer
- Leve o chocolate ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Com um batedor elétrico em velocidade média, bata o cream cheese com o chocolate por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o açúcar aos poucos enquanto bate.
- Transfira para um saco plástico com zíper e congele por 30 minutos.
- Espalhe o cacau num prato raso.
- Retire o saco do freezer.
- Faça um corte num dos cantos e esprema a mistura sobre o cacau fazendo 24 bolinhas.
- Role sobre o cacau para cobrir toda a superfície.
- Sirva em seguida ou congele por até 2 semanas.
- As trufas também podem ser modeladas com uma colher de chá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário