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sexta-feira, julho 25

Alimentos que nos protegem do Alzheimer


Alimentos para prevenir o Alzheimer

1. Cítricos

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Por quê?

Os cítricos, tais como os limões, as laranjas, os morangos, as mangas, os mirtilos etc. dispõem de uma quantidade maravilhosa de vitamina C e grandes propriedades antioxidantes. Estes componentes evitam que se acumulem compostos daninhos em nosso cérebro. São grandes depuradores e protetores.


2. Curry
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Por quê?

Comece a inclui-lo em suas receitas, em especial o curry amarelo. Trata-se de uma especiaria deliciosa com alto teor de cúrcuma. Dispõe de propriedades medicinais muito interessantes para prevenir o Alzheimer, já que contém ações anti-inflamatórias, a influência na agregação plaquetária capaz de dissolver levemente o sangue, melhorando, assim, a irrigação cerebral.


3. Vinho

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Por quê?

O vinho dispõe de propriedades anti-inflamatórias que previnem a inflamação do tecido do cérebro, evitando ou reduzindo o surgimento de demências ou doenças.


4. Vitamina D
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Por quê?

Excelente vitamina que podemos obter a partir da luz solar e por meio de alguns alimentos. Ajuda-nos a estimular o sistema imunológico a eliminar as proteínas beta-amiloide, as que causam dano cerebral que culmina no Alzheimer. Podemos encontrar vitamina D nas farmácias ou nas lojas de produtos naturais, bem como nos peixes gordurosos, ostras, soja, ovos e, inclusive, em cereais enriquecidos com esta vitamina.


5. Café

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Por quê?

Pesquisas recentes publicadas no Journal of Alzheimer’s Disease indicam que a cafeína oferece proteção contra o surgimento do Alzheimer, algo que não se observa em outras bebidas. O café evitaria o acúmulo no cérebro das proteínas que danificam os neurônios, retardando, inclusive, a doença naquelas pessoas que já sofrem seus primeiros sintomas.


Vitamina B

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As vitaminas B, ideais para prevenir o Alzheimer

Por quê?

Consumir Vitamina B é essencial para a nossa saúde. É necessário dispor de um bom nível dela para cuidar dos nossos ossos nosso cabelo, nossas dentes; é ideal também para prevenir os sintomas pré-menstruais. Além disso, consumir vitamina B nos permite baixar o nível de homocisteína no sangue, este elemento prejudicial para o nosso cérebro que causa a sua deterioração e faz com que as nossas células nervosas percam sua funcionalidade.

Você pode encontrar esta vitamina em todos os alimentos observados na ilustração: nozes, grãos, banana, brócolis, abacaxi, pimentão, maça, ovos, soja etc. não deixe de inclui-los em sua dieta.

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