Alegrai-vos no Senhor!

quarta-feira, dezembro 7

Biscoitinho de canela: delícia para decorar e deixar a mesa da ceia ainda mais bonita


Os biscoitinhos de canela deixam a mesa da sua ceia ainda mais bonita. 
Conheça a receita!

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos

Modo de Preparo

- Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. 

- Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. 

- Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. 

- Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. 

- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 

- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros. 

- Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). 

- Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. 

- Deixe esfriar. 

- Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 

- Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

Nenhum comentário:

Paz!