BACALHAU COM ERVILHAS
INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau
3 colheres (sopa) de margarina light
2 dentes de alho picadinhos
2 cebolas médias em rodelas
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubinhos
1 lata de purê de tomate
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
3 xícaras (chá) de água
1 lata de ervilha escorrida
MODO DE PREPARAR:
- Lave bem o bacalhau e deixe-o de molho por, no mínimo, 30 horas.
- Escorra o bacalhau e coloque-o numa panela.
-Cubra-o com água e leve ao fogo para ferver.
- Deixe-o cozinhar por 25 minutos.
- Escorra e retire a pele e as espinhas.
- Numa panela, derreta a margarina. Junte o alho e a cebola e frite até que murchem.
- Acrescente a batata, o purê de tomate, o cheiro-verde, a água e o bacalhau.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 25 minutos.
- Junte a ervilha, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva-o quente acompanhado de arroz.
Coma,sem medo de ser feliz! rs...
**Dica hiper eficiente: eu costumo retirar o sal do bacalhau colocando-o de molho numa vasilha com tampa,dentro da geladeira e vou trocando a água pelo menos umas seis vezes de um dia para o outro +/- 24h.Na geladeira o bacalhau não amolece nem esfarela,fica firme e sem sal.
bjs,soninha
Nenhum comentário:
Postar um comentário