Embora ele seja usado na culinária, o que muitas pessoas não sabem é que ele possui muitas propriedades maravilhosas.
Vejamos algumas:
- O alho apresenta propriedades bactericidas, preventivo de doenças cardiovasculares é ótimo contra a hipertensão, seus efeitos são potencializados quando o alho é triturado ou cortado. Pelo seu efeito bactericida extermina bactérias malignas do intestino, combate o câncer grastrointestinal por impedir o crescimento das células cancerígenas
Fortalece o sistema imunológico como um todo, aumentando a resistência orgânica a infecções, fluidifica e desodoriza as secreções no caso de bronquite, tuberculose, diminui a tosse, provoca a expectoração. Pode ser utilizado também em ferimentos e cortes de prego enferrujado, espinhos, espetos de madeira e cacos de vidro, mordedura de bichos venenosos, promove a desintoxicação do sangue.
O uso regular do alho aumenta a longevidade reduz os riscos de infarto, reduz o colesterol LDL (ruim), aumenta o colesterol HDL (bom) combate bactérias e vírus, previne a aterosclerose, o câncer. Ativa o funcionamento do fígado, cura hemorróidas e varizes, elimina prisão de ventre, combate o ácido úrico, aliviando dores musculares e articulares como reumatismo, gota e ciática.
Elimina o cansaço, melhora visão, é indicado contra dores de cabeça, insônias e nevralgias, elimina vermes como: lombrigas e tênia, auxilia no emagrecimento, bom para os rins e bexiga eczemas e herpes, alivia o diabete l e proporciona uma qualidade de vida mais saudável como um todo.
COMPOSIÇÃO EM CADA 100 GRAMAS
Energia | 140,00 kcal |
Carboidratos | 29,30 g |
Proteínas | 5,30 g |
Lipídios | 0,20 g |
Fibras | 1,66 g |
Potássio | 4 00,00 mg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 02,00 mcg |
Vitamina C (Ácido ascórbico) | 31,10mg |
Ácido Fólico | 3,10 mg |
Fósforo | 150,00 mg |
Cobre | 0,26 mg |
Cálcio | 181,00 mg |
Selênio | 24,90 mg |
Ferro | 1,70 mg |
Zinco | 8,83 mg |
Podemos observar a presença de altos teores dos elementos zinco e selênio, minerais esses que combatem os radicais livres por serem minerais antioxidantes.
bjs,soninha
Nenhum comentário:
Postar um comentário