Paz e Amor!

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O Inverno Chegou!!

domingo, abril 28

Espaguete ao vôngole


Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

. 1/2 copo (americano) de azeite
. 3 dentes de alho
. 1 1/2 kg de vôngole
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. Sal a gosto
. 1 maço pequeno de salsinha
. 400 g de espaguete
. 4 tomates-cereja 

Modo de preparo

1. Em uma panela, ponha 2 colheres (sopa) de azeite e 1 dente de alho amassado. 

2. Junte o vôngole na panela e cubra-o com água fervente. Cozinhe até as conchas se abrirem. 

3. Retire-as com uma escumadeira e despreze as que não abriram. Reserve a água do cozimento. 

4. À parte, aqueça o azeite restante e frite os 2 alhos até dourarem bem. Retire os alhos da panela e despreze-os. 

5. Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, o líquido reservado, o sal e a salsinha picada. Mexa delicadamente e reserve. 

6. Prepare a massa segundo a instrução do fabricante e escorra-a. 

7. Misture a massa cozida ao vôngole e escorra o excesso de líquido. 

8. Corte quatro pedaços grandes e duplos de papel-manteiga ou alumínio e divida a massa entre eles. 

9. Decore com os tomatinhos-cereja e feche bem o papel como um envelope. 

10. Disponha os pacotes em uma assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Leve à mesa em seguida.

Dica: sirva os pratos com os pacotinhos ainda fechados, assim você preserva a temperatura, o aroma e o sabor da receita.



Um comentário:

✿ chica disse...

Aqui, casa de italiano, adoramos!!! beijos,lindo dia!chica

Paz!