Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

domingo, setembro 15

Empadão de Escarola


Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 2 ovos grandes
· 3 colheres (sopa) de água gelada
· 2 colheres (chá) de sal 

Recheio

· 2 cebolas médias picadas
· 3 dentes de alho picados
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 5 alhos-porós em rodelas finas
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 pés de escarola em tiras
· 6 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 12 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 copo de iogurte natural 

Para pincelar

· 1 gema ligeiramente batida

Acessórios

· Forma de abrir com 27 cm de diâmetro

Modo de preparo

Misture com os dedos a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve por uma hora.

Recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos. Junte o alho-poró e o sal e refogue por 3 minutos. Ponha a escarola e cozinhe por 1 minuto. Reserve. Leve ao fogo médio a manteiga e o açúcar, mexendo, até caramelizar. Retire, junte o pão e misture bem. Deixe esfriar e passe pelo processador.

Montagem

Abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma e encaixe o aro. Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Espalhe metade do pão e, por cima, metade do recheio. Repita as camadas.

Aqueça o forno. Polvilhe com o queijo ralado e banhe com o iogurte. Abra a massa restante e cubra o empadão. Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema. Asse por 40 minutos.

Um comentário:

Unknown disse...

Hum que receita ótima, vou tentar fazer, bjs!

Paz!