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terça-feira, outubro 22

Barrinhas Energéticas de Banana com Quinoa (vegana)


Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos grandes
1/4 de xícara de quinoa branca crua lavada e escorrida
1/4 de xícara de ameixas pretas
1/3 de xícara de uvas-passas pretas
1/2 xícara de nozes picadas
2 bananas bem maduras amassadas com o garfo

Preparo

- Comece lavando a quinoa. Use um coador fino para escorrer. 
- Coloque a aveia e a quinoa no processador e bata bem até misturar e quebrar um pouco os grãos. - Acrescente as ameixas uma a uma e continue batendo. 
- A esta altura a massa já vai começando a se compactar. 
- Adicione a metade das uvas-passas e a metade das nozes e bata novamente (reserve uma parte das passas e das nozes para acrescentar sobre a massa antes de assar).

- Por último, adicione as bananas amassadas e bata até a massa ficar bem homogênea. 
- Forre uma forma retangular com papel vegetal, coloque a massa e distribua de forma a fazer um retângulo (usei uma espátula de plástico para modelar a massa.). 
- Acrescente o restante das nozes e passas à massa e dê uma leve pressionadinha para acomodar bem os pedaços e decorar a parte superior das barrinhas. 
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 25 minutos. 
- Deixe esfriar completamente para cortar.

Rendimento: 12 a 15 barrinhas (em média)

Dicas

- Guarde as barrinhas em recipiente bem fechado. Conserve em refrigerador por até 1 semana.
- Podem ser congeladas por 1 mês, desde que perfeitamente embaladas.
- Caso prefira uma barrinha mais crocante, modele com uma espessura mais fina.
- São uma excelente opção para repor energia com saúde. Possui alto teor de proteína, vitaminas, baixo teor de gordura e não têm açúcar a não ser o açúcar natural dos ingredientes utilizados.


Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana

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