Foto: Antonio Rodrigues
Ingredientes:
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 3 ovos
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
· 4 gemas
· 200 g de chocolate meio amargo
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga (opção:margarina)
Modo de preparo:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa.
- Divida-a entre as formas.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de Chocolate:
- Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.
- Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo.
- Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente).
- Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem:
- Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos.
- Por cima, ponha o outro bolo.
- Cubra com o restante do creme.
- Sirva em temperatura ambiente com cerejas.
Dica:
- Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.
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