Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

terça-feira, outubro 8

Bolo de Liquidificador

Foto: Antonio Rodrigues

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 3 ovos
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Creme de Chocolate:

· 4 gemas
· 200 g de chocolate meio amargo
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga (opção:margarina)

Modo de preparo:

- Aqueça o forno em temperatura alta. 
- Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. 
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. 
- Divida-a entre as formas. 
- Leve ao forno por 30 minutos. 
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Creme de Chocolate: 

- Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. 
- Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. 
- Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). 
- Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.

Montagem: 

- Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. 
- Por cima, ponha o outro bolo. 
- Cubra com o restante do creme. 
- Sirva em temperatura ambiente com cerejas.

Dica: 

- Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.

Nenhum comentário:

Paz!