São João Tá Chegando Gente!

sábado, novembro 8

Uma delícia neste calor: Musse de banana com limão


Ingredientes

.6 bananas nanicas maduras
.suco de 2 limões
.1/3 de xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de rum
.1 lata de creme de leite sem soro
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.3 claras

Modo de preparo

- Em uma tigela amasse bem as bananas, misture o suco de limão e o açúcar. 

- Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea, aproximadamente 15 minutos. 

- Desligue o fogo, crescente o rum e misture o creme de leite. Deixe esfriar. 

- Misture a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. 

- Bata as claras em neve e incorpore à musse. 

- Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada açúcar. 

- Leve à geladeira até firmar. 

- Desenforme na hora de servir. 

Dica:
*Decore a musse com rodelas de banana caramelizadas.*

*bon apetit*

Nenhum comentário:

Paz!