Alegrai-vos no Senhor!

quarta-feira, julho 22

Sopa de Frango e Grão de Bico

Foto: Levi Brown/Trunk Archive

Ingredientes

 • 1/2 cebola grande picada
• 1 dente de alho amassado
• 4 filés finos de frango cortados em tiras (ou cubos)
• 1 cenoura sem casca cortada em cubos
• 1 xíc. (chá) de nabo cortado em cubos
• 1 xíc. (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
 • 1/4 de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
• 1/2 tomate sem pele cortado em cubos
• 2 col. (sopa) de cebolinha picada
• 1/2 talo de salsão picado (use 2 folhas inteiras)
• 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido al dente
• Sal, pimenta-do-reino, curry e salsa picada a gosto
• 1 litro de água fervente
 • Salsa ou coentro (para decorar)

 Modo de fazer

 Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com 2 col. (sopa) de água (ou mais se necessário). Coloque o frango, um pouco de sal e pimenta-do-reino e refogue até o frango ficar branco.
Adicione a cenoura, o nabo, a vagem e o repolho e refogue.
Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o salsão, o grão-de-bico, os temperos e a água fervente aos poucos (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água).
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Ajuste o sal e sirva com o coentro (ou salsa).
Congele as outras porções. Rende: 4 porções. Calorias por porção: 150.

.Rende: 4 porções. 
Calorias por porção: 150.

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