Segundo as crenças populares, aves não devem ser preparadas na ceia de ano novo, porque ciscam para trás e possuem asas. Sendo assim, fariam a felicidade voar embora.
É aconselhável preparar carnes como boi, cordeiro e principalmente porco, animal que fuça e empurra a terra para frente.
Peixes como atum, bacalhau e salmão , considerados peixes "destemidos", também são recomendados.
Delícias!!
Salada Rica de Grãos de Bico
Ingredientes:
- 1/2kg de grãos de bico,
- 1 couve-flor,
- 3 cebolas cortadas em fatias, cheiros-verdes picados em grande quantidade,
- 2 latas de atum, sal a gosto, molho de pimenta a gosto,
- 2 pés de alface crespa, 6 tomates sem sementes picados, vinagre a gosto, azeite a gosto.
Modo de fazer:
- Lave bem a couve-flor, corte em buquês, cozinhe em água e sal, e retire do fogo quando estiver cozida, porém ainda durinha, sem se desmanchar. Reserve.
- Cozinhe os grãos-de-bico em panela de pressão e tire todas as peles (saem facilmente depois de cozidos), esfregando com as mãos. Reserve.
- Pique os tomates e as cebolas em fatias, e reserve.
- Limpe a alface.
- Depois, monte o prato utilizando uma grande travessa de inoxidável, monte, no centro, a alface como se ela estivesse inteira.
- Enfeite com galhos de salsinha.
- Misture bem as cebolas em rodelas, os grãos de bico, os tomates e o conteúdo das duas latas de atum.
- Tempere com cheiro-verde picado, o sal e o molho de pimenta, regue com azeite e vinagre.
- Ponha em volta da alface.
- Ao redor do prato, os buquês de couve-flor, formando uma guirlanda.
Bom Apetite!
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