Arroz com Amêndoas e Passas
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido,
- 3 tabletes de caldo de galinha,
- 4 xícaras (chá) de água fervente,
- 1 xícara (chá) de uvas passas,
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas.
Modo de fazer:
- Refogue o arroz na manteiga.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras (chá) de água fervente e as uvas passas, misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz fique seco.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte as amêndoas picadas e sirva a seguir.
Bom Apetite!
Salada Crocante
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícara (chá) de peru defumado cotado em cubos,
- 3/4 xícara (chá) de salsão picado bem fino,
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas,
- 2 colheres (sopa) de cebola picada,
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde picada,
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado, 2 colheres (sopa) de suco de limão, alface para decorar.
Ingredientes (Molho):
- 1/2 lata de creme de leite,
- 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal a gosto, pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- Em uma tigela larga, junte todos os ingredientes da salada e misture muito bem. Reserve.
- Misture bem todos os ingredientes do molho e envolva a salada com ele.
- Depois, decore com alface picada.
Delícia!
Risoto Cremoso
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo,
- 1/2 cebola pequena cortada em fatias bem finas,
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de arroz,
- 3 xícaras (chá) de água, sal a gosto,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite fervente,
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- 1/4 xícara (chá) de manteiga.
Modo de fazer:
- Em uma panela média, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo baixo até dourar levemente, mexendo sempre.
- Adicione o arroz e mexa, até que este doure levemente.
- Acrescente de uma só vez a água e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe, mexendo, até levantar fervura, abaixe a chama para o mínimo e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe por 8 minutos, até a água ter sido quase absorvida totalmente.
- Junte o leite fervente e continue o cozimento até o arroz ficar al dente, mexendo uma ou duas vezes.
- Coloque o parmesão ralado e a manteiga no risoto e misture bem.
- Tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter.
- Controle a consistência do risoto, se estiver seco, adicione mais um pouco de leite quente, se estiver líquido, aumente o fogo e deixe apurar um pouco, mexendo.
- Sirva imediatamente.
Bom Demais!
Coma com moderação!!
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