Alegrai-vos no Senhor!

segunda-feira, dezembro 28

Sugestões Culinárias para o Ano Novo


Arroz com Amêndoas e Passas

Ingredientes: 

- 1 colher (sopa) de manteiga, 
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 
- 3 tabletes de caldo de galinha, 
- 4 xícaras (chá) de água fervente, 
- 1 xícara (chá) de uvas passas, 
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas.

Modo de fazer: 

- Refogue o arroz na manteiga. 

- Acrescente o caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras (chá) de água fervente e as uvas passas, misture bem. 

- Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até que o arroz fique seco. 

- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. 

- Junte as amêndoas picadas e sirva a seguir.

Bom Apetite!


Salada Crocante

Ingredientes: 

- 2 e 1/2 xícara (chá) de peru defumado cotado em cubos, 

- 3/4 xícara (chá) de salsão picado bem fino, 

- 1/4 xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas, 

- 2 colheres (sopa) de cebola picada, 

- 2 colheres (sopa) de pimenta verde picada, 

- 2 colheres (sopa) de pimentão picado, 2 colheres (sopa) de suco de limão, alface para decorar. 

Ingredientes (Molho): 

- 1/2 lata de creme de leite, 

- 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal a gosto, pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: 

- Em uma tigela larga, junte todos os ingredientes da salada e misture muito bem. Reserve. 

- Misture bem todos os ingredientes do molho e envolva a salada com ele. 

- Depois, decore com alface picada.

Delícia!


Risoto Cremoso

Ingredientes: 

- 1 colher (sopa) de óleo, 
- 1/2 cebola pequena cortada em fatias bem finas, 
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de arroz, 
- 3 xícaras (chá) de água, sal a gosto, 
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite fervente, 
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 
- 1/4 xícara (chá) de manteiga.

Modo de fazer: 

- Em uma panela média, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo baixo até dourar levemente, mexendo sempre. 

- Adicione o arroz e mexa, até que este doure levemente. 

- Acrescente de uma só vez a água e tempere com sal a gosto. 

- Cozinhe, mexendo, até levantar fervura, abaixe a chama para o mínimo e tampe parcialmente a panela. 

- Cozinhe por 8 minutos, até a água ter sido quase absorvida totalmente. 

- Junte o leite fervente e continue o cozimento até o arroz ficar al dente, mexendo uma ou duas vezes. 
- Coloque o parmesão ralado e a manteiga no risoto e misture bem. 

- Tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter. 

- Controle a consistência do risoto, se estiver seco, adicione mais um pouco de leite quente, se estiver líquido, aumente o fogo e deixe apurar um pouco, mexendo. 

- Sirva imediatamente.

Bom Demais!

Coma com moderação!!

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