Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

segunda-feira, julho 12

ARROZ DOCE



INGREDIENTES:

1/4 de xícara (chá) de arroz
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 ovo batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de 1 limão
adoçante a gosto
canela em pó

MODO DE PREPARAR:

- Cozinhe o arroz em água pura,fogo brando,até ficar macio e sem água.

- Junte o leite em fogo baixo por uns 15 minutos,até o leite encorpar o arroz e formar um caldo grosso.

- Retire do fogo, junte o ovo batido, misture bem e leve novamente ao fogo por 2 ou 3 minutos.

- Retire do fogo, junte a baunilha, a raspa de limão (opcional) e o adoçante.

- Misture, despeje numa compoteira, polvilhe com a canela e leve à geladeira até servir.



Dica: Se desejar um arroz em ponto de cortar tipo canjica deixe todo o caldo caldo secar,despeje-o em travessas e polvilhe canela em pó; mas se desejar tomar na xícara,copo ou de colher,deixe com caldo.Algumas pessoas colocam cravo da índia e canela em pau durante o cozimento em vez da baunilha,fica muito gostoso.




Receita para diabéticos!

bjs,soninha

Nenhum comentário:

Paz!