INGREDIENTES:
1/4 de xícara (chá) de arroz
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 ovo batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de 1 limão
adoçante a gosto
canela em pó
MODO DE PREPARAR:
- Cozinhe o arroz em água pura,fogo brando,até ficar macio e sem água.
- Junte o leite em fogo baixo por uns 15 minutos,até o leite encorpar o arroz e formar um caldo grosso.
- Retire do fogo, junte o ovo batido, misture bem e leve novamente ao fogo por 2 ou 3 minutos.
- Retire do fogo, junte a baunilha, a raspa de limão (opcional) e o adoçante.
Dica: Se desejar um arroz em ponto de cortar tipo canjica deixe todo o caldo caldo secar,despeje-o em travessas e polvilhe canela em pó; mas se desejar tomar na xícara,copo ou de colher,deixe com caldo.Algumas pessoas colocam cravo da índia e canela em pau durante o cozimento em vez da baunilha,fica muito gostoso.
Receita para diabéticos!
bjs,soninha
Nenhum comentário:
Postar um comentário